Les tendances 2026 pour votre bar

Surfer sur la vague des caisses enregistreuses mobiles

Comment gérer un bar rentable en 2026 ?

En 2026, gérer un bar rentable ne se résume plus à servir des boissons : c’est offrir une expérience unique qui marque les esprits. Les clients recherchent des moments mémorables, une relation de confiance et une offre adaptée à leurs envies. Pour vous aider à rentabiliser votre bar en 2026, Trivec vous propose un guide complet et adapté à votre milieu professionnel. 

Gérants de bars : ce livre blanc est votre boîte à outils pour transformer chaque service en succès auprès de vos clients et booster durablement votre chiffre d’affaires ! 

Les bars hybrides : un nouveau type de business model en vogue

Pour attirer un nouveau type de clientèle et élargir votre audience, de plus en plus de bars font le choix de diversifier leurs activités pour se baser sur un modèle hybride. Privatisation, service de traiteur, ateliers de découverte, présence de créateurs locaux, soirées à thème… une multitude de choix s’offrent à vous ! Notre conseil : choisissez une activité de diversification qui colle à l’ADN de votre bar pour ne pas perdre vos habitués. 

Sans alcool et naturel : une demande en constante augmentation

Déjà en vogue depuis plusieurs années, les boissons sans alcool et naturelles ont toujours le vent en poupe ! No-Low, Mocktail, fermenté, Low ABV… toutes ces boissons répondent à une demande de retour aux sources portée par la nouvelle génération de clients.

Bonus : proposer des boissons naturelles peut également avoir des avantages financiers ! Vous pouvez créer vous-même vos sirops ou kombuchas, une préparation faite-maison et peu coûteuse qui donnera encore plus de saveurs à vos cocktails.

Mettre en place une stratégie de prix flexibles

Mettre en place une stratégie de prix flexibles

Face à l’augmentation des prix, les clients sont de plus en plus sensibles au coût des boissons. Pour pallier ce problème, de nombreux gérants de bars n’hésitent plus à créer différentes gammes de prix au sein de leur carte. Certains décident même de varier leur prix en fonction de l’affluence : moins cher lors des périodes de creux pour attirer plus de personnes, et un prix plus onéreux lors des pics d’affluence. Vous pouvez également proposer des offres à durée limitée, notamment en utilisant les tendances culinaires vues sur les réseaux sociaux, pour attirer de nouveaux clients moins sensibles aux prix.

Guide des tendances de bar en 2026

Bars : les tendances de cette année

Surfer sur la vague des caisses enregistreuses mobiles

Les caisses enregistreuses mobiles, vous connaissez ? Non ? Il s’agit pourtant de la tendance émergente à ne pas manquer en 2026. Les avantages sont nombreux :

  • Aucun aller-retour inutile à la caisse centrale
  • Plus besoin de circuler entre les clients dans un espace bondé
  • Ouverture facile de points de vente n’importe où
  • Transmission instantanée des commandes en cuisine
  • Enregistrement immédiat des paiements
  • Création de bars pop-up et éphémères
Les tendances 2024 pour votre bar

Utiliser les données pour avoir un coup d’avance

Chaque décision peut avoir un impact majeur sur votre établissement. Pour être sûr de faire des choix pertinents et stratégiques, il est essentiel de les baser sur des données fiables. Pour cela, avoir une caisse enregistreuse connectée à des logiciels intégrés est indispensable ! Vous pouvez ainsi suivre en temps réel vos ventes et adapter votre stratégie selon les résultats.

Disposer de telles données vous permet également d’adapter votre offre selon les tendances de consommation de vos clients, ou encore de détecter où il est possible de réduire vos coûts pour optimiser votre rentabilité.

L’automatisation, une révolution pour les bars

Pour améliorer l’expérience client, il est primordial de garantir un service fluide et rapide. Pour atteindre cet objectif, nos experts sont sans appel : rien ne vaut l’automatisation de bars. Remplissez plusieurs verres en simultané sans en perdre une seule goutte, et augmentez ainsi la rapidité de votre équipe.

Sans oublier que certaines solutions d’automatisation de bars peuvent vous permettre de vous distinguer de la concurrence grâce à leur côté ludique. Le mur à bière en libre-service est un incontournable pour de nombreux bars : les clients se mettent dans la peau du barman et se servent eux-mêmes.

Guide des tendances de bar en 2026

Bars : les tendances de cette année

Restons en contact !

Chez Trivec, nous avons une longue expérience dans la collaboration avec des restaurants de grande et moyenne taille qui ont besoin que nous puissions nous intégrer dans leurs flux de travail et les aider à optimiser leurs opérations quotidiennes. Qu’il s’agisse de restaurants décontractés ou raffinés, de grandes chaînes internationales ou de restaurants familiaux. N’oubliez pas, nous sommes là pour vous aider !

L’année dernière, nous avons accueilli plus de 500 nouveaux clients et les avons aidés à résoudre de petits et grands problèmes. Faites-nous savoir comment nous pouvons vous aider à réussir dans votre nouvelle entreprise de restauration.

Nous espérons avoir bientôt de vos nouvelles !

Vous pouvez prendre contact avec nous via le formulaire ci-dessous, via l’adresse [email protected] ou encore par téléphone au 05 57 77 03 10.

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